Ristorante e Pizzeria

La cucina tipica trentina a Mezzana

Il ristorante Lago Rotondo è presente da oltre vent'anni con delle proposte culinarie tipiche della zona del Trentino. 

Ma il locale è anche una fantastica pizzeria, che prepara ottime pizze farcite con tanti ingredienti diversi a seconda dei gusti del cliente.


Grazie a un ampio spazio esterno, il Lago Rotondo consente di gustare pranzi e cene accompagnati da una meravigliosa vista panoramica. Lo chef, che prepara i piatti della tradizione tipica locale e alcune favolose specialità della zona, riuscirà a sorprendere anche i palati più raffinati. Tra i piatti principali del menù troviamo infatti il risotto ai mirtilli e porcini e i tortelli verdi.

Prenota un tavolo

La cucina tipica del territorio e i sapori del Trentino

Il ristorante-pizzeria Lago Rotondo propone dei menù stagionali, a rotazione mensile, che cambiano in base alla reperibilità e alla freschezza degli ingredienti. Lo stretto legame con la tradizione serve a mantenere nel tempo gli autentici sapori antichi delle ricette di una volta. 

Il menù è alla carta, con disponibilità di menù fisso personalizzabile nelle cene aziendali o per eventi speciali. 

Inoltre, a pranzo è disponibile un menù del giorno sempre diverso. 

Alcuni dei piatti principali tipici della cucina trentina

 

  • Canederli in brodo, oppure al burro e salvia
  • Strangolapreti di segale, con speck o pancetta affumicata 
  • Gnocchi di polenta al ragù di cervo
  • Tortelli verdi con la ricotta del caseificio di Mezzana
  • Risotti con ingredienti stagionali come i funghi porcini
  • Risotto mirtilli e porcini
  • Polenta
  • Tagliata con funghi porcini
  • Formaggi tipici di Mezzana, come il formaggio tipo fontina, che viene preparato alla griglia, proveniente dal caseificio di Mezzana a 800 metri di distanza
  • Dolci fatti in casa secondo le ricette tradizionali
  • Gelato artigianale con gusti sempre differenti, tutti da provare

 

I gustosi vini della cantina di caldaro :

kellerei kaltern

La Cantina Kaltern è una cooperativa storica che simboleggia l'intero comune e i suoi produttori di vino. Essa è l'ambasciatrice dei vini che prendono vita nelle vicinanze del lago di Caldaro, soprattutto della rinomata varietà Kalterersee. Questi vini sono il risultato di un'imponente comunità che li crea con sensibilità, passione e competenza: sono raffinati, complessi e incredibilmente facili da amare.

Scopri di più sulla cantina

Le pizze preparate solo con farine di grani italiani

Le pizze del ristorante pizzeria Lago Rotondo sono frutto di un'attenta preparazione condotta con cura e passione. Ogni ingrediente utilizzato proviene dalla nostra amata terra locale. Le farine 00 e di tipo 2, essenziali per gli impasti, sono macinate in pietra e provengono dal mulino della nostra zona, che seleziona esclusivamente grano italiano coltivato in campi di provenienza certificata. Inoltre, ci prendiamo il tempo necessario per garantire una lievitazione tradizionale che dura ben 48 ore.


Oltre alla completa tracciabilità degli ingredienti, ci prendiamo cura di rispettare la lunga lievitazione di 48 ore, un processo che dona alle nostre pizze una consistenza leggera e soffice. Questo metodo tradizionale permette agli impasti di sviluppare al meglio i loro aromi e di raggiungere una consistenza perfetta. Ma c'è di più: la nostra pizzeria utilizza esclusivamente lievito madre, conferendo alle nostre pizze un gusto autentico e unica fragranza.

Siamo orgogliosi di offrire ai nostri clienti pizze preparate con ingredienti locali di alta qualità, farine macinate a pietra e una lievitazione che richiede il giusto tempo. Il risultato è una pizza unica nel suo genere, capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

pizza margherita
pizza margherita
Share by: